Выберите Ваш город:

Как выбрать разрубочную колоду

26/04/2024
Как выбрать разрубочную колоду

Все разрубочные колоды в Москве здесь

Шутки шутками, но многие исследователи всерьез считают, что именно колода для рубки мяса была первой «кухонной» мебелью задействованной в обиходе древнего человека. А ведь действительно, без древесного пенька сложно разрубить кости или разделать тушу зверя на порционные куски. В конце концов, ну не на земле же это делать!

Разрубочные колоды упоминаются еще на глиняных шумерских табличках, а это примерно 5000 лет назад. У египетских фараонов и во времена империи Древнего Рима столы для разделки мяса использовались повсеместно.

Вы видели рабочий инструмент мясника – топор? Серьезный предмет! Для того, чтобы выдерживать постоянные ударные механические нагрузки, стол-колода должна быть очень крепкой, не поддающейся ощеплению и немного вязкой.

Из какого материала изготавливают столы-колоды?

  1. Цельный спил ствола дерева – это классическая конструкция. Обычно используется «пень» дуба или бука – древесина твердых пород. Кто не в курсе, сообщу, в СССР из социалистического Вьетнама поставлялись колоды, изготовленные из красного или эбенового дерева – вот же были времена!
  2. Наборные столешницы для разруба и обвалки мяса. Обычно их собирают из дубового или букового бруса, а затем скрепляют стяжками на нержавеющем каркасе из профильных труб.
  3. Современные модели, представляющие собой раму из нейтральной стали и рабочей поверхностью из полиэтилена.

Плюсы и минусы разных материалов для разрубочных столов

  • ДРЕВЕСИНА. В целом дерево является недорогим материалом. Стоимость колоды для мяса, в данном случае, доступная и невысокая – это несомненный плюс. Чаще всего такие разрубочные столы покупают для мясных отделов рынков. А какие у нее недостатки? Увы, покупатель не может изначально оценить состояние внутренней структуры древесины. Колода может выглядеть снаружи идеальной, а внутри быть основательно «побитой» грибком или жуком-древоточцем – такой дефект приведёт к тому, что через три месяца эксплуатации изделие треснет. Второй большой минус – это низкие санитарно-гигиенические показатели древесины. Даже тщательная ежедневная уборка с дезинфицирующими средствами не позволяет добиться идеальной чистоты, т.к. пористая структура данного природного материала является идеальной для размножения вредоносных микроорганизмов. Такая оснастка обладает большим весом, что не предполагает её перемещение по рабочему пространству.
  • ПЛАСТИК+НЕРЖАВЕЙКА. Заказать современную колоду для рубки мяса и костей вам предлагает интернет-магазин sclad.ru. Изделие представляет собой столешницу из полипропилена (толщиной 60 мм), закрепленную на устойчивой раме из нейтрального профиля марки AISI 304. Такая конструкция способна выдерживать ежедневные активные (ударные) нагрузки, столешница не лущится, а плесень просто не приживается на таких поверхностях, как легированный металл и ПП. По сравнению, с увесистыми деревянными и наборными столами для разруба – представленное оборудование обладает небольшим весом и ее легко перемещать с места на место, или перевозить в другую локацию. Цельносварная рама с устойчивыми регулируемыми подпятниками. Главный минус – это цена стола разрубочного под мясо. Да, она высокая. Но, при этом, строк эксплуатации данной оснастки не менее 10 лет (а колоду из дерева придется менять один раз в два года). Так что выгоду просчитывайте сами.

Предлагаются стандартные размеры, но если клиента более широкая рабочая зона, то можно заказать рубочную колоду по вашему ТЗ. Присылайте его по адресу kom-otdel@sclad.ru.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв