+7 (495) 783-97-94 +7 (812) 987-14-89
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Москве и России
Дежурный телефон - 8.00-22.00 (пн-вс)
+7(985)783-73-72

Выбор сейфа в зависимости от предназначения

В современном мире никто не застрахован от ограбления. В целях безопасности для ценных вещей целесообразно обеспечить максимальную защиту. Лучшим вариантом станут сейфы хранения . Прежде чем купить такое изделие, необходимо определиться со степенью риска. В зависимости от того, что больше грозит Вашим ценностям, существует несколько типов изделий. Заранее нужно определиться с тем, какой объем ценностей будет храниться в сейфе. В выборе сейфа определяющее значение играет стоимость ценностей. Кстати, специалисты настоятельно рекомендуют приобретать такое изделие, стоимость которого будет не менее ста процентов от его содержимого. Существуют такие типы сейфов как оружейные, мебельные, встраиваемые, огневзломостойкие, огнестойкие, взломостойкие и другие.
В том случае если Вас больше беспокоит защита ценных вещей от проникновения злоумышленников, лучше отдать предпочтение сейфу взломостойкого типа.
В целях удобства покупателей выделяют пятнадцать классов взломостойкости. Наиболее популярными считаются сейфы класса НО, они еще называются металлическими шкафами
Сейфы 1, 2 и 3 классов отличаются невысоким уровнем взломостойкости. Если говорить об изделиях 3 класса, они, как правило, оснащаются сувальдными замками, которые невозможно ни высверлить, ни спилить. Банковские учреждения для хранения денег и прочих ценностей отдают предпочтение сейфам класса 4. Ювелиры предпочитают хранить драгоценности в сейфах 5 класса.
Сейфы огнестойкого типа надежно защищают содержимое от пожара. Корпус такой модели состоит из двойных листов из металла, между которыми залит пенобетон. При высоком температурном режиме может вздуться и плохо проводить тепло. Дверца оснащается замком теплового типа. Максимальное количество времени, на протяжении которого ценности не повредятся, варьируется в пределах четырех часов.
В том случае если у Вас возникло желание обеспечить защиту сейфу с ценными вещами от посторонних взглядов, Вы можете встроить изделие в стену. Кстати, такие варианты предоставляют возможность не только замаскировать хранилище, но также сэкономить пространство. Защиту подобной модели обеспечивает дверца и замок с трехсторонней системой запирания.
Некоторые, для того чтобы спрятать сейф, покупают изделие мебельного типа. Они, как правило, встраиваются в шкафы или мебельные стенки. Сейфы такого типа отличаются невысоким уровнем защиты и простой конструкцией. Здесь хранятся несущественные ценности: документы, личные вещи и прочее. Основным преимуществом таких моделей является их удобство в применении и незаметность.
Задумываясь о том, «куплю столярный верстак», стоит принимать тот факт, что они, равно как и сейфы, достаточно прочные и надежные.
Покупая хранилище для ценностей стоит принять во внимание все достоинства и недостатки каждой модели. Только в таком случае Вы сможете выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.