+7 (495) 783-97-94 +7 (812) 987-14-89
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Москве и России
Дежурный телефон - 8.00-22.00 (пн-вс)
+7(985)783-73-72

Универсальность металлических стеллажей

Стеллажи из металла отличается достаточно прочной и мощной конструкцией, которая способна выдержать груз до нескольких тонн. Именно в этой связи изделия подобного рода подходит для хранения больших объемов и размеров. Более того, отечественных граждан привлекает тот факт, что все без исключения стеллажи достаточно просто собираются и разбираются.
Каждый тип конструкции имеет массу специфических особенностей и качественных характеристик, которые есть возможность использовать для самых разных производственных помещений. Кстати, некоторые стеллажи активно используются для складирования продукции штучного типа в коробках из пластика и металла. Некоторые стеллажи предназначены специально для хранения более габаритных и длинномерных грузов.
Стеллажи металлические полочные представляют собой рамы, стоящие вертикально, на которые фиксируются прямоугольные балки с зацепами для крепления полок. По области использования и допустимым нагрузкам стеллажи полосного типа классифицируются на два типа: грузовые и архивные.
Главным несущим элементом универсальных стеллажей (будь-то архивные или грузовые) является полка.
Использование стеллажей. Если говорить об универсальных стеллажах, они, как правило, используются для складирования грузов штучного типа, которые упакованы в контейнеры. В зависимости от допустимых нагрузок они, как показывает практика, устанавливаются в помещениях торговых складов, архивов, в холодильных камерах и т. д.
По области использования стеллажи подразделяются на два основных вида:
- грузовые стеллажи универсального характера, которые отличаются внушительной грузоподъемностью, высотой, а также объемом хранения грузов. В большинстве случаев их выполняют в традиционном варианте, а в случае применения в сочетании с подъемным складским оборудованием они могут комплектоваться отбойниками из металла в целях обеспечения безопасности разгрузочных и погрузочных работ и сохранения целостности стеллажа.
- архивные стеллажи отличаются небольшой нагрузкой на ярус, однако для эффективного хранения документов они снабжаются дополнительными элементами. Стенки каждой секции делаются сплошного вида, а на крайних могут быть установлены специальные таблички для указателей. Кстати, очень часто, как показывает практика, применяются картотечные ящики с возможностями их запирания. Стеллажи архивного типа очень часто устанавливаются на подвижное основание в целях повышения эффективности использования пространства помещения.
Именно ввиду своей универсальности такая металлическая мебель пользуется повышенным спросом у отечественных граждан.