+7 (495) 783-97-94 +7 (812) 987-14-89
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Москве и России
Дежурный телефон - 8.00-22.00 (пн-вс)
+7(985)783-73-72

Металлические стеллажи: область применения

Завод металлической мебели продолжает активно выпускать такие изделия как стеллажи полочные, поскольку именно эта категория товаров пользуется у отечественных граждан огромной популярностью. Независимо от своего названия, полочные стеллажи можно увидеть повсеместно, поскольку они предоставляют возможность, с одной стороны, хранить и систематизировать различные документы, с другой – складировать и хранить офисную технику.
Очень часто подобный предмет мебели можно встретить в библиотеках. И это неудивительно, поскольку стеллажи отличаются сквозной конструкцией, которая обеспечивает свободный доступ к литературе с обеих сторон стеллажа.
Стоит отметить тот факт, что современные модели стеллажей имеют массу преимуществ, среди которых необходимо выделить простую конструкцию и небольшую стоимость. Если говорить о конструкции, она предоставляет возможность монтировать абсолютно разные конфигурации стеллажей. Разнообразны стеллажи и по своим размерам, что позволяет комплектовать ими разные комнаты и помещения, от небольших офисов до комнат, специально предназначенных для архивов.
Стеллажи из металла, как было отмечено ранее, отличаются простой конструкцией: в виде равностороннего угла к стойкам фиксируются полки, которые оснащены ребрами жесткости. На первый взгляд сооружение кажется достаточно хрупким, однако впечатление обманчиво, поскольку при равномерной нагрузке на полки стеллаж способен выдержать груз до двухсот пятидесяти килограмм. Подобная прочность достигается не только за счет особенностей конструкции, но также благодаря использованию высококачественного надежного сырья, из которого создаются стеллажи архивного типа.
Конструкция сборно-разборного типа предоставляет возможность каждому покупателю собирать стеллажи самостоятельно, а также менять положение и число полок. Тем не менее, с этим вопросом желательно все-таки обратиться к профессиональным мастерам, которые не только окажут действенную помощь в выборе наиболее оптимальной модели, но и обследуют помещения, сделав все необходимые замеры.
Если говорить о доставке, она варьируется в пределах нескольких дней, а сборка, как правило, осуществляется непосредственно на объекте заказчика в минимальные сроки.
Стоит отметить тот факт, что современные модели обрабатываются специальным порошковым покрытием, которое защищает изделие от коррозии, возникновения царапин, сколов и прочих механических повреждений. Даже спустя большое количество времени Ваши стеллажи из металла сохранят свой первоначальный вид.