+7 (495) 783-97-94 +7 (812) 987-14-89
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Москве и России
Дежурный телефон - 8.00-22.00 (пн-вс)
+7(985)783-73-72

Металлические шкафы для одежды: особенности эксплуатации

В течение длительного времени традиционным сырьем для гардеробных шкафов считалось дерево. Эти изделия устраивали своих собственников по всем параметрам, однако сегодня их активно начинает вытеснять металлическая мебель . Это обусловлено тем, что все больше начало появляться мест общественного пользования, где использование предметов их дерева являлось непрактичным. Мебель подобного рода используется достаточно интенсивно: дверцы постоянно закрываются и открываются, разгружаются и нагружаются полки. Дерево не самый устойчивый к активному износу материал. Более того, условия, в которых эксплуатируются шкафы для одежды, очень часто не самые идеальные. Стоит отметить и тот факт, что шкафы из дерева, в отличие от металлических, очень чувствительны к переменам влажности и температуры. С ДСП ситуация еще хуже. Плиты от влаги сильно крошатся, набухают и плохо переносят деформирующие удары.
С того момента, когда металл начали достаточно активно применять в создании мебели, преимущества таких изделий начали проявляться моментально. Металл является относительно дешевым материалом и легко поддается обработке. Металлический шкаф, равно как стеллажи архивные полочные не поддается возникновению ржавчины, даже в условиях высокой влажности. Как показывает практика, такие предметы мебели более защищены, поскольку оборудованы надежными замками, которые очень сложно взломать. Стоит сказать и о том, что шкафы из металла достаточно легко компоновать, соединяя между собой. То есть можно организовывать цельные блоки, отличающиеся вместительностью.
В том случае если шкафы планируется использовать на производстве, они обязательно должны отличаться определенными свойствами, причем как по сохранности, так и по условиям хранения. Особенно это касается тех ситуаций, когда спецодежда используется на производствах с вредными условиями труда. В большинстве случаев на производствах активно используются шкафы со встроенными раздевалками. Если говорить об ассортименте, он достаточно широк и предоставляет возможность организовать не только хранение личных вещей и одежды, но и спецодежды, которая активно используется на производстве.
Кстати, сегодня существуют такие модели, в которые предусмотрено наличие двух секций: в одной хранятся те вещи, в которых человек пришел на работу, в других – непосредственно сама спецодежда. Подобное разделение на многих производствах является необходимостью.
При большом числе раздевающихся человек возможно использование и других типов шкафов, где для каждого выделяется по две ячейки. Наиболее оптимальным в таких случаях является использование модульных моделей. Такой вариант будет наиболее выгодным, поскольку такие шкафы наращиваются к основному секциями.
Все без исключения предметы мебели для хранения одежды оснащаются перекладинами для вешалок, полками для головных уборов, крючками и многим другим. В некоторых моделях могут быть специальные полки для обуви. Стоит отметить тот факт, что двухсекционные шкафы могут иметь отделения для ценных вещей.
Современные предложения шкафов из металла выполнены в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются к подобному типу продукции.