+7 (495) 783-97-94 +7 (812) 987-14-89
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Москве и России
Дежурный телефон - 8.00-22.00 (пн-вс)
+7(985)783-73-72

Картотечные шкафы

Предприятие любого типа не может существовать без документации, которая в вою очередь имеет определенные сроки хранения. Тем более, в столице. Делать это лучше всего в металлических картотечных шкафах. Ведь если вы хотя бы раз попадали в ситуацию, когда утерян очень важный документ или один из его листков, то наверняка понимаете всю важность хранения документации в специально отведенном для этого месте, а не на столах, на шкафах и прочих не предназначенных для этого поверхностях.
Какие бывают шкафы для картотеки?
Картотечные шкафы разнятся по размеру ящиков, то есть по формату документов, под размеры которых они сделаны. Таким образом различают шкафы по формат А0 и А1.
Документы в ящиках могут размещаться горизонтально и вертикально. По одному и по несколько в ряд на ширину ящика. Шкафы, предназначенные для горизонтального хранения документов, оснащают более узкими по высоте ящиками, которых в одном шкафу может быть 5, 10 или 20 штук. Ящики для вертикального хранения, обычно высокие, поэтому в шкафу их обычно не больше пяти. Более удобными считаются шкафы с горизонтальным расположением ящиков.
Преимущество, которым обладает картотека металлическая – это прочность. Такие картотеки сделаны на подобии сейфа, и поэтому в них можно хранить документы повышенной важности или даже секретную документацию. Чаще всего такие шкафы снабжают дополнительно замками. Еще один плюс к защите от взлома – подобные шкафы из металла весят достаточно много. Поэтому в случае ограбления их проблематично вынести из офиса, благодаря чему вы можете быть уверены, что ваши документы никто не сможет похитить.
Металлические шкафы под картотеку, которые мы предлагаем, имеют выдвижные телескопические системы. Ими удобно и легко пользоваться – ящики сами по себе достаточно тяжелые, а наши выдвижные системы, помогают легко их открывать, не чувствуя веса. Цвет ящиков нейтральный – серый, он легко впишется в любой интерьер. Кроме того, вы всегда можете заказать в нашей компании любой не стандартный шкаф. Покупая металлический шкаф-картотеку, вы делаете важный вклад в сохранность архивов и поточной документации своей компании.