+7 (495) 783-97-94 +7 (812) 987-14-89
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Москве и России
Дежурный телефон - 8.00-22.00 (пн-вс)
+7(985)783-73-72

Разновидности стеллажей для склада и для архива в Москве.

Выбор стеллажа не затруднит сильно, если иметь четкое представление, для чего стеллаж будет использоваться. Ведь именно характер груза и определяет параметры стеллажа. Металлические стеллажи для склада и для архива отличаются между собой. Чтобы эффективно использовать готовое изделие и не переплачивать за ненужные функции, нужно правильно выбрать стеллаж.

Металлические стеллажи складские отличаются должны выдерживать серьезные нагрузки. Нагрузка на полку составляет 300-400 кг, а рамы выполнены из толстого металлопрофиля и имеют усиление. Складской стеллаж разборной конструкции удобен в транспортировке и сборке. Еще одно отличие – большое расстояние между полками, чтобы можно было размещать даже габаритный груз самым удобным образом. Чтобы собрать или разобрать стеллаж, потребуется шуруповерт и гаечный ключ.

Складской стеллаж может быть и с полками из ДСП, но в этом случае не следует забывать, что максимальная нагрузка на полку – 300 кг. Металлопрофиль для стеллажей имеет достаточную толщину (0,5-2 мм), чтобы не сгибаться под тяжестью груза, а качественна порошковая краска предотвращает металл от коррозии. Полки имеют ребра жесткости, чтобы увеличить нагрузку на полку.

Архивные стеллажи имеют другое назначение и отличаются конструкцией и материалами. Стеллаж для архива предназначен в основном для бумаг и папок из картона или пластика. Следует отметить, что бумага сама по себе является тяжелым материалом, и большие стопки бумаг могут весить достаточно много. Архивные стеллаж может иметь меньшее расстояние между полками, сама полка может быть из оцинкованного или крашенного металлического листа, а моет быть из фанеры или ДСП. Архивный стеллаж моет быть и полностью деревянным, и даже оснащенным дверцей. Но для крупных архивов подойдут металлические стеллажи, способные выдерживать до 170 кг на одной полке.

Есть универсальные стеллажи, размеры и выносливость которых позволяет использовать их в любой сфере. Это стеллажи серии СЛК. Максимальная нагрузка на полку – 170 кг. Более усиленные, грузовые стеллажи – СГР или среднегрузовые. Именно эти стеллажи способны выдерживать по 400 кг на каждую полку. Ну и стеллажи с фанерными полками, серия НР, используются для хранения бумаг и других грузов. Такие модели лучше взять для сухого помещения, чтобы фанера не портилась. Есть и другие варианты стеллажей для склада. Например, колесные стеллажи, их еще называют стеллажи для шин.

Все еще не определились с выбором? Звоните нам! Наши опытные консультанты помогут подобрать лучший стеллаж именно для Вас.