+7 (495) 783-97-94 +7 (812) 987-14-89
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Москве и России
Дежурный телефон - 8.00-22.00 (пн-вс)
+7(985)783-73-72

Стеллажи на все случаи жизни

Склад – это помещение, которое предполагает хранение большого количества предметов на небольшой площади. В связи с этим крайне важно правильно распорядиться пространством. Складские стеллажи должны быть компактными, вместительными, мобильными и устойчивыми. Важно учитывать, что под определенную разновидность товара подбираются специальные стеллажи. Зависимо от веса, габаритов и хрупкости материалов, можно подобрать стеллаж наиболее удобной конфигурации.

Как правило, чаще всего используются металлические стеллажи. Именно металл в меньшей степени подвержен разрушению в неблагоприятных условиях, прочный и удобный в использовании. Но для некоторых целей рекомендуется выбрать стеллаж из дерева.

Наиболее популярными являются кухонные стеллажи, стеллажи для шин, для метизов и другие. Они отличаются между собой общей высотой, также высотой отдельно взятых отсеков, шириной и типом перекладин. Например, для шин не требуется цельного листа, можно сделать просто перекладины по ширине стеллажа, которая немного меньше стандартной шины. Таким образом, экономится металл, само изделие гораздо легче, подвижнее и удобнее.

Отдельную категорию представляют стеллажи для кухни. Они обычно небольшой высоты, полочки располагаются на меньшем расстоянии друг от друга по сравнению со складскими. В частности, кондитерские стеллажи чаще всего используются на кухне ресторанов и производственных цехов. Название не означает, что такие приспособления пригодятся исключительно для хранения сладостей. На такой стеллаж можно ставить готовые блюда, заготовки для приготовления пищи, посуду. Но ни один кондитерский цех точно не обойдется без таких стеллажей: торты и пирожные, в упаковках или на поддонах, отлично размещаются на полках, не соприкасаясь, и отлично сохраняют товарный вид.

Стеллажи для работы на кухне или на предприятии пищевой промышленности выполнены из нержавеющей стали. Устойчивость к воздействию влаги делает этот материал незаменим помощником. К тому же, металл отлично поддается очистке и дезинфекции, за считанные минуты можно произвести полноценную санитарную обработку всех стеллажей на кухне.