+7 (495) 783-97-94 +7 (812) 987-14-89
Офис 9.00-18.00 (пн-пт)
Склад 10.00-17.00 (пн-пт)
Доставка
по Москве и России
Дежурный телефон - 8.00-22.00 (пн-вс)
+7(985)783-73-72

Кухня современного ресторана

Общепит сегодня представляет особую сферу. Рестораны, кафе и закусочные давно перестали быть просто местом, куда ходят поесть. В заведения ходят за впечатлениями. Но качественная еда остается на первом месте. В связи с этим обустроить кухню нужно в соответствии со всеми новейшими веяниями технологий и моды.

В первую очередь следует купить столы из нержавеющей стали: это обязательный атрибут любой кухни. На столе происходит большая часть работы повара, от разделки мяса или рыбы до смешивания всех ингредиентов блюда.

Требования к столу довольно ясны. Конструкция должна быть крепкой, потому что некоторые манипуляции с едой предполагают серьезные усилия, например отбивания мяса. Кроме того поверхность должна легко мыться: и тут лучше нержавейки материала просто не найти. Металл устойчив к коррозии, отлично переносит любую санитарную обработку и споласкивается за несколько секунд.

Важно продумать и обустройство остальных элементов кухни. Например, плита, холодильник и ванны моечные. Мытье посуды – постоянный процесс на кухне, и для этого должна быть выделена достаточная площадь, удаленная от разделочного стола. Так как в ресторане или кафе обычно много посуды, тарелок, кастрюль, чайной посуды, одной моечной ванной не обойтись. Ванны могут односекционными, двухсекционными, трехсекционными, так что есть возможность выбрать наиболее удобный для своей кухни вариант. Кроме того, можно выбрать удобную модель с рабочей поверхностью в виде небольшого столика, или же ванну с бортиком.

Для любых элементов кухни важен такой параметр, как долговечность. Часто переоборудовать кухню оказывается дорого, но санитарные условия поддерживать обязательно, чтобы радовать своих посетителей качественной едой и успешно проходить все проверки. Нержавеющая сталь, из которой изготавливаются столы, мойки, стеллажи и другая кухонная мебель, наиболее подходящий вариант, к тому же весьма выгодный по цене. Прослужит кухня с таким оборудованием не один год, при этом не потеряет презентабельный внешний вид.